首頁 / 最新消息 / 新聞媒體

「老師你看!我今天畫的都是我喜歡的東西,我要把這個暖心禮盒送給好朋友。」在蒲公英小領袖課中,臺東縣友善關懷協會課輔班的孩子小玉,拿著手上的作品,開心地和蒲公英老師分享。

 

陪孩子建立自信 發揮潛能

小玉本性靦腆,不擅長言語表達,但她對繪畫和手作有著無比的興趣。她的創作總是充滿創意與獨特性。在蒲公英老師的鼓勵和引導下,小瑜開始嘗試在課堂上分享她的創作理念。

 

起初,她常低著頭,語言不多。經過幾堂課的嘗試和練習後,小瑜現在每當完成一件作品,便會興奮地與老師、同學們分享,而她的進步也得到了大家的肯定和積極回應。

 

人人都是小領袖 培育弱勢孩子五大軟實力

在課程中,透過《蒲公英希望月刊》故事與精心製作的故事動畫,訓練孩子的專注力與閱讀力,引導孩子們建立正向思維、好品格,並延伸SDGs議題的日常應用,拓展孩子的國際視野。

 

課程融合多元活動,如手作、團體遊戲、Q&A、學習單等,讓孩子們在實際操作中學會感恩、合作、提升人際交往能力、情緒管理、培養同理心,以及學習互相幫助和尊重他人等。這些都是孩子們在未來人生路上不可或缺的軟實力。

▲ 在小領袖課中,邀請孩子分享創作理念,訓練孩子的表達力。
▲透過團隊任務,幫助孩子們培養合作精神,也從中提升人機互動的能力。
▲應用多元教材,以《蒲公英希望月刊》改編的動畫故事,訓練孩子的專注力與閱讀力。
蒲公英首創「小領袖課程」,培育全台弱勢、偏鄉學生,關懷偏鄉中的偏鄉,不因資源分配不均而削弱成長學習的機會。邀請您以愛心捐款,與我們一起陪伴弱勢孩子擁有改寫未來的能力!

給弱勢改寫未來的能力
邀請個人 / 企業支持贊助
活動/合作聯繫 02-23965188 轉企劃部

捐款支持弱勢兒少關懷

廣告
社群
近期最新消息
【希望桌布下載】2024年7月 《諸事皆宜》
歡迎下載2024年7月份蒲公英希望月刊桌布,讓蒲公英陪你度過每一天!
【希望學苑與孩子的故事】陪孩子重新找回安全感
在希望學苑課輔班中,每個孩子都有故事也有創傷。因此我們期盼不僅陪伴孩子們完成作業...
陪國中特教生在自然中 重燃學習熱情與盼望
蒲公英希望基地迎來了長安國中特教生,前來展開小農星球探險,透過五感體驗認識生態自...
蒲公英X葡眾企業希望探險號 攜手青銀當一日生態探險家
蒲公英與葡眾企業為「青銀共融希望探險號」的長輩們,特別安排了一場戶外生態探索體驗...
國小特教生化身小農星球勇者 五感探索綠世界
細雨默默地停在美好的午後,蒲公英希望基地迎接一群充滿活力與熱情的民生國小孩子們,...
蒲公英X葡眾企業 跨世代共學 實踐青銀共融
蒲公英長期培力青年投入社會參與,今年葡眾企業不僅公益捐助「青銀共融-希望探險號」...