• 首頁 >
  • 希望月刊 >
  • 讀者迴響 >
  • 讀者迴響
    改變看待生命的眼光
    幾年前婆婆參加一場告別式,很訝異氛圍十分溫馨,結束了還發精美的小冊子,因此認識了蒲公英。她原本很擔憂生命走到盡頭的一天,但開始讀月刊後,我覺得她比我的孩子們還樂觀看待生活。她預計在八十大壽時發月刊給親朋好友,也希望透過支持你們,讓生日更有傳承的意義。 (讀者 許小姐)
    幫助我挽回婚姻
    婚姻關係快要破裂,我連上班午休都躲在樓梯間哭。本來沒什麼交集的同事,或許是看到我的模樣,所以送我一本月刊。裡頭有一篇故事,剛好跟我的處境很像,提醒了我不要太快放棄,應該溫柔和堅定地處理與丈夫的問題。後來,我和丈夫重修舊好。礙於在職場的顏面,我不敢跟同事提及這些事,但曾被幫助的我,相信月刊也會幫到其它人!   (讀者 彭小姐)
    月刊是我最好的朋友
    我從小學開始看月刊,看到現在是大學生了。讀月刊,讓我的文筆變好,寫作文都不缺靈感,總有源源不絕的故事可以拿來舉例。連被媽媽罵,我都會想起故事情節,知道怎麼化險為夷。雖然忘記當初是哪個老師或同學拿月刊給我,但我真的很感謝可以和月刊一起長大!所以我想捐款支持,讓現在的小孩也能「交到這個最好的朋友」 (讀者 連同學)
    很謝謝月刊走入我的生命裡
    記得第一次接觸蒲公英是在國中時,學校每月發放至班級的月刊,起初覺得沒什麼,每想到一翻開後就被裡面一篇又一篇的小故事吸引,就這樣每個月都很期待學校發放,當心情低落抑或是遇到挫折時,就會隨意翻開月刊讀文章,讀完文章及看完下方的勵志小語後,彷彿特效藥一般,低落的心情隨風飄去,真的很謝謝蒲公英希望月刊走入我的生命裡。 (讀者 陳小姐)
    謝謝蒲公英的「跨海傳愛」
    我年近六十歲,是泰國一所華文學校的老師,我長年以《蒲公英希望月刊》為教材,把文章抄寫在黑板上,供孩子們閱讀,月刊裡的故事是如此的優質,又蘊含造就人生的正面思想,我真的很想讓每個學生擁有一本!沒想到,在把想法告訴蒲公英之後,基金會居然不計成本的把足量的月刊寄送過來,我和孩子們會更珍惜月刊的,謝謝你們! (讀者 林老師)
    改變心境的力量
    在因病住院後,我始終覺得忿忿不平,總會想起過往的豐功偉業,對現在的自己很失望,也看不起周遭的人事物。後來在醫院拿到月刊後,讀著讀著,我漸漸走出憤恨,內心也感受到從沒有過的自由!改變後的我,不再是醫護人員避之唯恐不及的頑固病患,而是成了病房中照顧他人,也被人信賴的好大哥。 (讀者 余先生)
    在異鄉的精神糧食
    我在一開始到美國生活時,面對不熟悉的文化,即使想拓展新的人際關係,仍感到孤獨、隔閡…我每月最期待的,就是收到家人轉寄的月刊,我都會一口氣看完,整個人會充滿嶄新的力量,讓我能再次面對新環境的所有挑戰! (讀者 鄭小姐)
    讓我的世界從無聲變成美妙旋律
    我是一名聽障人士,在職場和社會上,時常經歷不友善的對待,我原本很痛苦,甚至怨天尤人,但在讀到月刊後,第一次有被接納、被愛的感受,我的內心仿若置身在我永遠無法享受的美妙天籟中,讓我的世界從無聲變成美妙旋律!我會一直支持月刊,也會分享給其它身心障礙人士! (讀者 林先生)
    希望月刊成為我的生命之光
    現今我在矯正學校服刑,一年前,開始從老師那拿到《蒲公英希望月刊》,猶豫了很久,才寫這封信給你們,我之前都覺得自己不配,也無法為你們做什麼。 小時候我遭父親家暴。父母離異後,我跟著母親生活。但母親為了養育我,長時間在外工作,母親的同居人就趁機性侵我,還威脅我不准說出去,不然會殺了母親。後來,母親意外離世,雪上加霜地,我又檢查出罕見疾病,我因此封閉自己,怨恨整個世界,都沒人願意救我。在安置機構時,我開始欺負室友,暴力相向,最後犯下不可饒恕的惡行。當我被判刑時,我真的不明白活著的意義,數度尋死。 看著月刊時,我都一直掉眼淚,沒想到人世間還有這種無私接納的愛。我決定面對曾經犯的錯,相信自己有悔改重生的可能。雖然我每個月只能靠學校補助的錢生活,還要支付醫藥費,但我希望做一些微薄的捐款,也想寫迴響鼓勵你們,讓其他人也能出黑暗入光明。   服刑完,我想成為一位社工師,幫助和我一樣的人,讓他們不會走上歧路。 (讀者 范小姐)
    月刊使我的心不再鬱悶
    我從小就獲得許多人的喜愛。但我在想大家對我的喜歡,是因為自己是個「好好小姐」,久而久之,我開始不敢表達真正的想法。因為害怕被討厭,所以只好不斷妥協。 畢業後到職場,我依舊是大家眼中的「好好小姐」。但每當回到家中,總是覺得筋疲力盡,漸漸也變得鬱鬱寡歡。 直到有天下班打開堆滿信的信箱時,發現有本《蒲公英希望月刊》。於是那天晚上,我打開月刊,原本鬱悶的心,在一篇篇的故事中,被安慰、被鼓勵。 謝謝月刊在我困難的時候幫助我,期待這些文章都能成為一道道指引方向的曙光。推薦每個人都可以看,看完也可分享給大家! (讀者 林小姐)

    < 1 2 3 4 5  ... >