便當不是這樣訂

剛到劇組工作,我特別怕資深同事海倫姐叫我,她不苟言笑的模樣,都會讓我十分緊張。不論午休、搭電梯還是在茶水間,只要看到她,我都低著頭,避免多說一句話。


這天特別不順,我忙到暈頭轉向,轉眼就到午休,導演卻氣沖沖跑來:「怎麼又吃這家便當!」我一時氣不過,快要回嘴時,突然傳來海倫姐的聲音:「下週換我訂便當吧。」


第一天是燒臘便當,第二天是海南雞飯,第三天是牛肉麵,第四天是丼飯,第五天是義大利麵……每到午餐時間,大家都像充飽了電,我也更有活力去處理突發狀況。今天我一樣興高采烈地吃著飯時,海倫姐坐到我旁邊:「你也知道汗流浹背沒胃口的感受吧?每天都吃同一家便當,大家吃不下,不僅沒力氣,更沒心情拍片的。」


「海倫姐為什麼不像其他前輩,直接罵我一頓就好?為了解釋給我聽,還特別做這些事。」


「如果沒有感同身受,你只是被命令而已,這次是便當,下次是訂車票,你不會抓到這份工作的重點——更重要的是,我也當過新人啊。」


從頭到尾,海倫姐一樣沒有笑容,也沒說出那些常見的安慰。但我確實懂了,便當不是這樣訂的。就像海倫姐支援大家的身影,我終於理解為別人著想的真意。


比起眼見為憑,更重要的是真正認識他的心。