讓孩子愛上閱讀--來自屏東潮州國小的分享

    

      潮州國小成立於民前13年,是個有百年歷史的國小,這些年來不斷與時俱進,除了設計國際教育學習單之外,也結合圖書館推動閱讀教育。

     
   「學校圖書館每個月定期有E週徵答活動,讓孩子們閱讀完書本內容上網填答,全部答對的小朋友能獲得獎品,在朝會時學校也會舉行公開抽獎!」、「印象比較深刻的是,孩子們會邊走邊看蒲公英,根本愛不釋手,不想將月刊放下來,未來,學校也朝向結合閱悅月徵的徵文活動,讓各年級的孩子有機會在看完月刊後分享感想!」
   
     因為王校長的主動提議及對教學滿有熱情的圖書館推動教師李老師的巧思下,圖書館在4月增加「蒲公英月刊」專區,以及使用《蒲公英》搭配圖書館活動,並在電話中謝謝我們提供月刊資源,讓孩子們更多認識有關生命的小故事。言談間,我們也想對校長和老師們說一聲「謝謝」,謝謝老師讓蒲公英有這個機會能更多進入校園,和老師們一起為孩子的生命教育盡一份心力。這本因讀者點滴捐款而發行的月刊正是為此而生,未來,讓我們一起為孩子的生命教育努力!