轉機

 

📻 讓愛聲聲不息-有聲故事撥放

 

馨琪上個月被迫離職,店內所有資深廚師也都被開除了。辛苦工作十幾年,頓時間失去重心,不再年輕的她在不景氣的環境下,求職被拒多次,因此失魂落魄好一陣子。

 

但馨琪也藉此重新思考「成功」的定義:她有專業、又有積蓄、她還有心愛的家人,媽媽雖然高壽,但還健康硬朗。這樣還欠缺什麼?她什麼都有了呀!

 

於是馨琪決定回到家鄉,開了一間私廚餐廳,賣幾樣媽媽傳授給她的私房菜,並邀請媽媽和她一起經營這間店,當作送給媽媽的生日禮物。

 

媽媽非常喜歡這個禮物,長年離家的女兒不僅回來陪伴她,還和她一起開店,她終於有事可以忙,不再閒著發慌。熟識的街坊老友知道馨琪和媽媽要「重起爐灶」,都興奮地自願到餐廳幫忙做外場。不一回,員工也都有了,且默契十足。 

 

  因此,馨琪不僅開創出她事業的第二春,累積出忠實的支持者,甚至有人從外地慕名而來。馨琪和長輩們因而推動了偏鄉地區的活絡,再創地方的新生命。

 

 

一時的失落,或許是為了成就更大的滿足!