停電的夜晚

 

📻 讓愛聲聲不息-有聲故事撥放

 

那天晚上停電,又熱又悶。截稿在即,我的靈感枯竭,正和戛然而止的電源一樣。備用電池卻支撐檯燈固執地亮著,像是催逼著我寫稿。

女兒趁我打開房門通風,潛進我的書房,平常我在趕稿時,是不准任何人進入的。她趴在我的大腿上,撒嬌著說:「爸爸,停電了好無聊啊。給我說個故事嘛。」「可是妳黏著我好熱啊,想不出故事。」我抖抖腿,示意她別貼著我。

「啊~我不要~」被我這麼一說,她就黏我黏得更緊,加上她的躁動,就感到更加悶熱。「好啦,那我說一個黏人的臭鼻涕鬼的故事。」既然甩不開,就索性尋她開心吧。「啊~什麼啦~我不是臭鼻涕鬼!」她也跟著胡鬧起來。

「妳好好笑,我又沒說是妳。」她對號入座了,真的好有趣。

「我!不!要!啊~~~」被反將一軍的她,心有不甘,更加放肆地大叫,以示反抗。

這時突然電來了,我們倆瞬間安靜下來,客廳電視自動恢復開啟,響著卡通的聲音。

「回去看吧。」我對女兒說。

「嗯。」女兒也默默地走出書房,我們各自回到停電前的狀態,但我心裡感到悵然,

想念方才停電的時光。於是我走出房門,擠到女兒旁。

「爸爸陪妳看卡通吧。」

「嗯!」