婚禮總召

 

📻 讓愛聲聲不息-有聲故事撥放

 

 

「有在聽嗎?」少賢的思緒突然被同事蔚芸打斷。


「啊,抱歉。」雖然正在討論承辦婚禮的重大事宜,但剛剛望見對街的行人,他確實出了神。


方才少賢看見一個媽媽對著讀小學的兒子耳提面命,孩子揹著沉重的書包,整個表情也跟著往下沉。「唉,每個時代的孩子都有自己的煩惱……」


少賢的思緒一下回到了童年。他出於單親家庭,跟著父親度過尷尬的青澀年紀。父親不懂如何教育孩子,只會看情況說話。考試考不好時,父親說:「別氣餒,我知道你盡力了。」表現好時則說:「我就知道你做得到!」但這些話有什麼幫助呢?也因此他對父親難以信任,更害怕長大後也成為那樣……。


「雖然擔任婚禮的總召,人在第一線,但總覺得結婚離我很遙遠。」少賢的眼神迷惘,像是期待、卻又不敢。


「當一家之主不容易,但你可以做得很好的。」認識這麼久了,蔚芸明白少賢的心思:「但你必須真正認識你自己,以及你的心意。」


我的心意?少賢瞇起眼睛盯著蔚芸良久,微笑說:「我很少聽到這樣的建議,很切實。謝謝妳。」


蔚芸雙頰染上淺淺暈紅,急忙說:「好了,繼續討論工作吧。」