生存之道


小島上的生物繁衍眾多,資源不足拉起警報,大家群聚起來討論該將誰驅逐出境?


「毛毛蟲只會吃嫩葉卻不會生產!」


毛毛蟲急忙反擊:「我會成為蝴蝶,傳花授粉功不可沒!蚯蚓才是破壞土地的兇手!」


蚯蚓趕緊澄清:「有我在土裡忙碌地鑽洞,植物才能長得旺盛!」


一陣攻防後,矛頭指向蝸牛:「蝸牛專吃植物嫩芽,吃完就躲進殼裡睡懶覺,最沒貢獻!」面對四圍夾攻,蝸牛低頭顫抖著,不知會被如何發落。


突然,大家驚慌逃跑,一隻大鳥倏地飛來,蝸牛走避不及被一口叼起生吞下肚,牠本能地將身體蜷進殼裡,奈何外面天旋地轉、水深火熱,就是縮著死守生命。不知過了多久,一陣陣的壓力,幾乎要壓碎蝸牛的殼,牠幾乎要昏厥休克。


陣陣清風吹來,蝸牛探出頭來,自己已隨鳥糞排出體外了。當牠慢慢爬出糞堆,眼前乍現一座土壤肥沃、植物扶疏的島嶼。


蝸牛這才發現,原來自己堅持到底、永不放棄的態度,是生命不可缺少的能力,幫助自己從一次次的厄運中突圍而出。蝸牛終能給自己一個肯定,展開全新的旅程。

 

 

我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督裡有分了。─《聖經》希伯來書3章14節