另一條路

「救命呀……!」費奇抱著籃球落荒而逃,無奈後方惡犬緊追不捨!


那天,熱愛籃球的費奇,在前往球場的路上遇到凶猛大狗,嚇得他從此不敢再去球場打球。


過了一陣子,朋友們都很納悶:「費奇,你怎麼都不來打球了呢?」一問之下,費奇才說出自己的煩惱……。


「別怕!下次就跟我們一起走吧!」有一群朋友壯膽,加上人多勢眾,大狗就沒再出現了!從那天起,費奇又能開心去打球了!


這天打完球,大夥兒決定去光顧新開的冰淇淋店,費奇跟著球友,走上一條陌生的小路。微風從兩旁的樹林徐徐吹來,拂去了大家身上的熱氣。當一行人享用完美味的冰淇淋準備回家時,一拐個彎,費奇赫然發現:原來,這條路也能回家!


想到這條新路沒有惡犬,有好吃的冰淇淋,又如此愜意,費奇欣喜萬分,「碰到問題時,只要耐心尋找、努力嘗試,也許轉個彎,就會尋見另一條出路!」

 

 

我轉念,一心要知道,要考察,要尋求智慧和萬事的理由……。─《聖經》傳道書7章25節