喬爸爸

喬還沒出生前,父親就拋棄他和母親離開了。不曾享受過父愛的喬,結婚後也從未想要生兒養女,夫妻兩全心在事業上打拼。


直到喬罹患重大疾病,夫妻兩散盡家產才挽回一命,積蓄一空的他們只好搬到貧民區的小房子。半輩子的努力全化為泡影,喬的心情沮喪到極點。


一天早上,喬發現窗外有個女孩盯著屋裡瞧,他正疑惑時,一旁的妻子就拿了幾顆糖果給她。沒料到,隔天竟有幾十名孩子湧向喬的家門!這景象讓夫妻兩震撼住了,「我從這些孩子的眼中,發現他們需要的不只是糖果,而是真誠的關懷。」


喬和妻子開始關心這些孩子,因有著音樂背景,邀請有興趣的孩子組成合唱團,透過長期的相處,和他們建立起深厚的情誼。有次排練時,一個來自單親家庭的女孩唱著唱著,竟哭了起來,喬走上前安慰,女孩竟問喬說:「你當我的爸爸好嗎?」


喬還來不及回答,在場的孩子聽到後全湧上他,一個接著一個的問,「你可以當我爸爸嗎?」頃刻間,喬愛憐的擁抱每個孩子,不斷的說:「孩子,我愛你們……。」喬因此發現自己的內心充滿了父愛。


從此,喬忘卻自己的不幸,和妻子成立組織,關懷貧困失親的孩童,成為無數孩子心中的「喬爸爸」。

 


因我們神憐憫的心腸,叫清晨的日光從高天臨到我們,要照亮坐在黑暗中死蔭裡的人,把我們的腳引到平安的路上。─《聖經》路加福音1章79節