幸福留言簿

家中有一本「幸福留言簿」,每當我翻閱裡面的內容,心中都有一份感動與喜樂。


記得那年,許多朋友知道我們剛搬新家,便相約來探望我們夫妻、順道旅遊,連續好幾個週末,都有訪客前來。許多時候,我們必須放下私事、排出時間,還得預備餐點、打理環境,行有餘力還會充當導遊、陪同友人旅遊參訪。


許多朋友擔心來訪會令我們太過忙碌,而不好意思來麻煩我們,但其實只要看到大家掛在嘴邊的笑容,我們的心裡也感到無比滿足。


有一次,朋友臨別時,拿出一本精美的筆記本,上面寫滿了他們全家的親筆留言,「謝謝你們預備住處,讓我們有一個美好的假期,每天就像回到自己的家一樣,好幸福……。」「謝謝阿姨,妳煮的菜好好吃,下次可以再來玩嗎?……。」看到這些話,我和先生連日的疲憊都一掃而空了,我們便把這筆記本取名為「幸福留言簿」。


如今,我家已成為許多人借宿的最佳選擇,每次送客時,我都會拿出「幸福留言簿」,請到訪的客人寫下幾句話,有些人甚至還貼上照片,厚厚的筆記本已經有無數人的筆跡,雖顯得泛黃老舊,卻充滿了屬於我們全家人的回憶。


要接待異鄉人到你們家裡。曾經有人這樣做,竟在無意中接待了天使。─《聖經》希伯來書13章2節