躲貓貓

 

📻 讓愛聲聲不息-有聲故事撥放

 

 

小兔在找躲藏的地方,鑽進遠離公園的水泥管中,他發現小豬也躲在這裡。

 

小豬被闖進的小兔嚇一跳,但發現不是負責抓人的狐狸就鬆了一口氣。

 

「別擔心,是我。」小兔見到小豬驚慌的瞬間,即刻安撫他。

 

說時遲那時快,從天降下傾盆大雨,看雨勢,一時半刻停不了。小兔便換個舒服的姿態坐下來,而小豬卻還維持警備狀態。

 

「你要接下來超過一小時都這麼緊張嗎?我看狐狸他們應該都回家躲雨了,躲貓貓不用玩了。」

 

小豬卻一臉侷促,似乎不知該如何放鬆。即便他也知道遊戲已經結束了。「你在擔心什麼呢?小豬。」

 

小豬心思翻騰了一陣,才嘗試學著改變姿勢坐下。這時小兔卻躺下了,比先前坐姿更舒適。「小豬,一起來。」小豬照做,這兩孩子頭靠著頭,開始聊天。「很舒服吧,小豬,用這角度看,空間變很大呢。」

 

「嗯,而且好涼快。」小豬放鬆下來,說起心裡話:「每次躲貓貓我都很容易被找到,被找到了也逃不了,我跑不快。」

 

「但是你想得到有這裡可以躲,很厲害耶!」小兔說。

 

「有一次偶然發現的啦,就想下次可以躲這裡。」小豬回應。

 

「可見你腦筋轉很快啊!」小兔由衷地讚嘆。

 

於是小豬臉上漾起感動的微笑,第一次有人發現他的優點,而且還讚譽有加。

 

雨雖還持續地下,但此刻雨聲聽起來像是悅耳的樂章,伴隨這他們此起彼落的笑聲悠揚。

 

 

您是否也具有這樣的眼光,看見人們內在的寶石呢?