『閱讀蒲公英 看見希望』一起把愛找回來,遇見生命曙光


 

蒲公英希望基金會9月4日在法務部矯正署高雄女子監獄舉辦──「閱讀《蒲公英》 看見希望」徵文活動頒獎典禮活動。藉著閱讀蒲公英月刊故事,深入內心寫下心得,重新拾回愛與生命,故事中帶出正面的思想與鼓勵,幫助受刑人看見自己美好的價值,不要放棄每一個努力的過程,因為努力一定會收成!本次活動中,參加徵文比賽的同學無論有無得獎,都一同前來參加盛會,一起共創了美好的時光。


本次活動由主辦單位法務部矯正署高雄女子監獄與協辦單位財團法人基督教更生團契高雄區會以及蒲公英希望基金會一同合作,於高雄女子監獄舉行頒獎典禮,陳耀謙典獄長及李副典獄長都特別給予同學們嘉勉與支持,財團法人基督教更生團契高雄區會楊薇如牧師也特別鼓勵受刑人,舊事已過都會變成新的!


陳耀謙典獄長
勉勵,流淚灑種必歡呼收割,任何人只要努力,就算不知道種子何時發芽,但只要耕種就會成長,我們可以像蒲公英一樣去播種,就會有希望!李副典獄長特別問了在場的同學想不想回家,鼓勵同學回家後要好好珍惜,一定要堅持不能再犯錯!長期在高雄女子監關懷受刑人的基督教更生團契高雄區會楊薇如牧師也給予愛的勉勵與支持,更是帶領亞比該佈道團中的兩位更生人姊妹到場,分享生命中如何離開罪惡的深淵找回生命的光彩!


本次活動得獎特優尚同學與我們分享生命的歷程,「我的坎坷人生讓我領會、體會到,人不能選擇自己的出生,但可以創造自己的天空」;得佳作的鍾同學分享「蒲公英裡面的小故事很多給了我啟發,希望我自己有一天可以像蒲公英一樣,風一吹就可以去到需要幫助的人身邊去幫助別人」。


在這次活動中,聽見受刑人分享透過閱讀故事安慰了每一次沮喪、失望的時刻,從中幫助自己看見自己的價值,更是激勵自己出監後能再次把愛找回來,遇見生命曙光!也讓我們一同重視下一代的生命品格教育,翻轉世代的未來!