【蒲公英情緒教育講座暨蒲公英好好用】高雄鳳林國小

 

 

 

蒲公英今年的第一場講座於2月22日展開,我們來到高雄小港區的鳳林國小,感謝學校的邀請,也很開心陳校長與董事長有美好的對談;就孩子的教學以及學習環境做一交流;李加寶董事長除了提供自己豐富的情緒教育教學經驗與老師們分享,也勉勵與會老師,「做自己情緒的主人,成為幫助孩子的老師」;蒲公英也會持續提供溫暖的《蒲公英希望月刊》,和老師們一起努力!

 

現場除示範如何運用蒲公英進行生命教育,也和老師們進行月刊教學分享,比如將情緒字卡放在唾手可得的地方,隨時讓孩子鑒察情緒學習表達,也當場讓老師們分組抽籤實作,將蒲公英每個小故事標出情緒字眼,再抽籤畫出故事心智圖。教務主任趙老師表示:「參加完這次的講座之後,對未來學校進行情緒教育課程更有信心,也希望每位老師都能好好運用每月由基金會提供的蒲公英希望月刊,珍惜這份溫暖又正向的!」總務主任林老師也分享:「以前以為蒲公英只是一本月刊,今天很開心了解到它是一本這麼棒的教學教材,我之後會在課堂中使用,進行班級經營,深耕孩子心靈,讓孩子成為有溫度的人!」
 

透過本次情緒教育講座,不只給予老師們月刊教學上的建議和方法,也邀請老師一起為生命品格教育努力;教育不該僅限於學歷,而是正確的生命價值觀,是情緒教育、道德商數、挫折容忍度的建造,讓我們翻轉孩子的未來!

 

請支持蒲公英生命教育相關活動,為孩子的教育盡一份心力!
https://www.dhf.org.tw/Support/creditpay/Dedication.aspx?Act=5&PSno=DHAA0011&Cur=NTD

 

邀請您加入生命教育俱樂部,成為孩子的希望教師
https://www.facebook.com/groups/977060609046207/