計畫簡介

送孩子一份生命的禮物
把希望送進校園  用愛改變社會



★~愛的迴響~★

悲傷中振作起來  ~葉同學
國中時,輔導室每個月都會發下《蒲公英》,對於正處叛逆期的我,看到《蒲公英》就像看到多年不見的好友。有時,讀著讀著,就會因為一篇篇的小故事而感動落淚。《蒲公英》是我少年時期一路陪伴我的良師益友,因為有你,世界上將會有更多人從悲傷中振作起來,感恩你們。

 

看見生命的美好   ~施老師
孩子們很喜歡月刊中的故事,故事中鼓舞人心的每一句話都讓孩子們很有感想,也讓孩子們看見生命美好的一面,擁有正向的力量與愛,化為祝福轉送給身邊的人,這小小的力量也能成就許多愛的感動。


 


★~計畫簡介~★

《蒲公英希望月刊》走過20年,陪伴著許多幼小的心靈一起長大,透過生活化的小故事,傳遞「愛」與「正面思想」,在孩子的心靈潛移默化。《蒲公英》在校園,深獲師生的喜愛,《蒲公英》不只是孩子的好朋友,也是老師的好幫手。

2015年12月起,蒲公英啟動公益服務—「散播希望種籽」計畫,將故事閱讀融入「生命品格教育」,搭配活潑的教學活動設計,引導孩子們行動體驗及反思,幫助全臺國小、國中、高中職的孩子,建立好品格,打造快樂人生。

目前《蒲公英》每月約有25萬本進入全臺5,000多間國小、國中、高中職、偏鄉學園、青少年矯正學校、弱勢家庭。若1本月刊是1名孩子心靈上的陪伴,25萬本月刊即25萬名孩子找到低潮時的希望!誠摯邀請您行動支持「散播希望種籽」計畫,攜手讓愛在這塊土地上循環不息。

 
★~推動成效~★
 
散播希望種籽」計畫推動至今不到半年,已舉辦兩場大型的校園活動,深入全臺灣高中、國中、國小校園,累積參加人數超過13萬人次。

● 「愛,要這樣說」校園說好話運動 (2016.05.01~05.31)
參加學校142間,參加人數34,595
更多精彩報導都在【愛,要這樣說 活動官網
蒲公英生命教育俱樂部】教師臉書社團,歡迎老師加入分享交流。


●「閱讀希望‧讓愛傳遞」校園傳愛運動 (2015.12.1~12.31)
參加學校327間,參加人數104,136

還有更多精采的各校活動報導,歡迎您至蒲公英臉書【閱讀希望,讓愛傳遞觀賞。

 

★~活動好評迴響~★


●我覺得這項活動很棒,由閱讀故事來產生同理心,對關懷對象付出行動,感受這種奇妙力量,和分享的樂趣。月刊裡的每一則故事都有它的意義,讓我們懂得助人和付出關愛,讓生活變得有趣。
~彰化縣文祥國小 翁老師
 

●謝謝蒲公英基金會提供這麼棒的教案,藉由活動實施,讓孩子們了解清楚而理性的表達自己的感受,才是良好的溝通方式,再加上適當句型的練習,孩子們更能具體描述自己所見、所想,接下來,期望孩子們都能將所學應用在日常生活中囉!
~彰化縣民靖國小 李老師
 

●品格教育不能晚,感謝有如此豐富的教材內容可以做為使用。
~彰化縣民靖國小 張老師
 

●透過這次的活動,孩子們愛上《蒲公英》月刊,相信書中的故事,能讓孩子擁有顆溫柔的心。謝謝你們!
~新竹市載熙國小 吳老師
 

★~捐款回饋禮~★

每月100元  希望滿校園

捐款100元可以幫助10個孩子,透過閱讀及體驗活動,找到人生的勇氣與力量。
*本專案回饋贈禮品項恕不挑款,數量有限不累贈,贈品送完為止
恕不與其他回饋專案贈品重覆贈送。
 

 

每月定期捐款達300元(含)以上(持續一年),或單次捐款達3,600元(含)以上,
即贈《2016蒲公英希望月刊合訂本》乙本。



每月定期捐款達100元(含)以上(持續一年),贈送氈杯墊乙個。

 


      
*歡迎加入「蒲公英生命教育俱樂部」臉書社團,一同關注孩子的生命品格教育!→點我加臉書←


*手機使用LINE Pay捐款,不限捐款金額贈送人氣插畫家LINE貼圖!

手機掃瞄QRCode立即捐


註:貼圖款式依LINE Pay公告為準,限贈送LINE Pay會員,捐款前請先註冊成為LINE Pay會員喔!