祝福送進部落-蒲公英小板凳傳愛故事列車第14站


2019/09/27

 

穿過彎曲曲折山路進入兩邊充滿樹木的三地門青山村,蒲公英小板凳傳愛故事列車開到了處處都是原民圖騰的屏東青山國小,遠遠就聽見操場那邊傳來小朋友用童音唱著族語歌曲,雖然聽不懂歌曲中含意,但卻深深吸引著蒲公英團隊。

 

小板凳傳愛故事列車即將進站,小朋友跟著我們一起倒數5.4.3.2.1~」活動開始了,小朋友個個睜大眼睛看著主持人,當主持人請大家站起來一起跳「你是最棒的」這支舞時,開始有一些不情願的聲音,「蛤阿~我不要跳!」當音樂一放出來,小孩們臉上卻笑得嘴巴開開笑聲快要蓋過麥克風。接著是這裡小朋友最喜歡的故事時間,三年級的小艾說:「我最喜歡幫助小灰貓的小蜜蜂」小蜜蜂熱心助人形象深深印在小朋友心中,「幸福蜂蜜」故事把助人好品格放進孩子心中,也連結了自己的生活在幫助別人時也讓自己更有人緣、心情更開心。在小蜜蜂特別任務裡,小朋友學習運用觀察力,學習小蜜蜂幫助人也透過任務遊戲,讓小朋友從玩樂中學習團隊合作,把停著腦中的道理變為行動,四年級的敏敏說:「今天的活動讓我很開心」。

 

最後,小朋友收到來自高雄嘉誠國小小朋友及老師的祝福,三年級的小嵐用大大的笑容念著收到的祝福,小朋友都捨不得把祝福小卡收起來,一直握在手上,主任與老師們也為下站小朋友留下滿滿一整張的鼓勵與祝福,蒲公英小板凳傳愛故事列車將祝福傳遞至台灣最南端縣市屏東,期待傳遞幸福與愛的小板凳故事列車,能把祝福與好品格帶到全台各鄉各鎮。

 

看更多小板凳傳愛列車報導  支持散播希望種籽計畫