穿上志工服,爺奶翻轉重陽節

2019/10/08

小板凳傳愛故事列車第十七站剛好是農曆是九月初九重陽節,重陽節又名敬老節,以往各地舉辦敬老活動來尊榮長者,不過,今年長輩們選在這一天穿上志工服,搭上小板凳傳愛故事列車,到了位在同一轄區卻還不相識的台北市長春國小,為49名兒童演說故事。

 

本次活動蒲公英攜手台北市中山區健康服務中心及恩物社會服務推廣協會,帶領15名平均60-80歲的長輩,為孩子演出「幸福蜂蜜」的助人品格故事。為了這一天,爺奶從故事表演的道具製作到歌舞排練,做全了準備。半數的孩子未聽過父母或祖父母說故事,不過,今天孩童不僅可以聽,還可以「看」到爺奶的精彩演出,是前所未有的新體驗。

 

活動開始後笑聲不斷,氣氛歡騰到高點,三年級的小朋友表示所有的爺爺奶奶表演都好精彩,四年級的小朋友提到爺爺奶奶除了會照顧自己,還會照顧別人,很善良。中山區健康服務中心的李姓長輩深感本次活動雖然辛苦卻很有意義,走出家裡參與公益,使人覺得人生沒有白活。

 

今年重陽節,10歲到80歲共處一個午後,老幼共同譜下共融的美好時光。「不會有人強壯到不需要別人幫助,也不會有人軟弱到無法幫助別人」蒲公英希望基金會執行長李愛蓮鼓勵眾人。阿公阿嬤在今年的重陽節選擇為孩童帶來歡樂,不僅瞬間拉近老幼的距離,更翻轉長者過去在這一天接受服務的印象,帶來一番不一樣的生機與活力,長春有長生的意思,九月九日重陽節,阿公阿嬤在長春國小,長春哦!

 

看更多小板凳傳愛列車報導  支持散播希望種籽計畫

 


老幼相見歡

 


老爺奶為孩子演出幸福蜂蜜故事

 


長安國小孩童:今天看了您們的表演我很感動

 


老幼今日共同譜下共融的美好時光